My Life

I Wanna Be a Drummer

Kali ini aku akan bahas sesuatu yang mengarah ke hobby. Wahooooo, kenapa aku mauย mengangkat tema ini dipostingan kali ini. Karena aku mau cerita tentangย kegagalan beberapa hal yang menurutku GAGAL untuk seorang Nindhy. Kenapa begitu? Yah, jelas aja aku ngerasa gagal, ayahku yang seorang musisi *dulu* tapi anaknya malah nggak bisa memainkan alat musik. Hahaha.

(more…)

Advertisements

Apa yang Ku Inginkan

Setelah sekian lama nggak memposting tulisan di blog ini, rasanya tangan ini sudah ‘gatel‘ untuk segera menuangkan beberapa pemikiranku. *bahasanya nggak tahan* ๐Ÿ˜€. Sibuk buat ngerjakan deadline TUTON dan sibuk belajar buat UAS yang menyenangkan. Baru kali ini ada kesempatan dalam kesempitan untuk bisa nulis lagi. Aku bakal nulisin sesuatu yang selama ini hanya tersimpan didalam hati. Nah mari kita mulai. ๐Ÿ™‚

(more…)

Aku Kembali

Heyhooooo….. Seminggu tidak berjumpa ๐Ÿ˜ฆ

Seminggu belakangan aku ‘off’ kerja. Off-nya bukan karena kemauanku dan kemauan Big Bossku, tapi TERPAKSA. Dikarenakan ulah si teman kerjaku yang jahil, mengakibatkan komputer tempat kerja harus di install ulang.

Rasanya nggak online selama itu bikin ehm banget, *ini berlebihan*

Banyak hal yang terlewatkan selama seminggu itu, kayak ketinggalan info terkini, Twitter terabaikan, blog ngga ter-update isinya dan banyak lagi yang lain. Jujur kalo update Facebook tetep, update Twitter dan blog terlewat. Sebelnya nggak ketulungan, mana seminggu kemarin itu akibat ulah dari teman kerja yang ‘sok pinter‘ bener-benerin internet seenak udel tanpa tau gimana ngasih kembali ke tampilan awal. Nggak hanya aku yang sebel sama ulahnya si Big Boss lebih-lebih dah, nggak berani ninggalin tuh anak lama-lama karena terlalu khawatir ngerusak lagi.

Setiap kerusakan yang ada di-net pasti waktu aku nggak ada di tempat, tepatnya selalu hari minggu. Karena dihari itu aku nggak kerja karena harus study di Universitas. Datang-datang di hari senin terus di kasih tau kaloย net-nya rusak, waaaa itu rasa maraaah tapi nggak bisa. ckckckck :/

Seminggu belakangan tetap masuk kerja, cuma masuknya nggak yang full, tapi buat jagain perpus dan kalo-kalo ada mas mekaniknya datang. Kayak orang bego duduk-duduk diwarnet tanpa ada kegiatan berarti, baca buku kuliah udah sampe hampir khatam tiga buku gara-gara nunggu itu.

Tapi akhirnya tadi pagi sudah beres semua, tinggal ngasih antivirus-nya aja.

Oh iya, tadi pagi itu aku ngerasa kaget, kenapa? Karena si Mas tumben-tumbennya sms aku di pagi hari, biasanya dia jarang ngelakuin itu. Tiba-tiba ada diwarnet padahal udah ku kasih tau kalo warnet belum sembuh total tapi tetap nunggu sampe buka. Akhirnya di buka juga sama boss setelah 2 jam (nggak sia-sia si Mas nungguin tadi ๐Ÿ˜€).

Terus dia biasanya nyimpan file-file yang mau di print itu sendiri tapi tadi nggak (manja banget). Mana di depan bossku dia begitunya, huaaaa malu booooo…
Jujur kaget aku sama sikapnya akhir-akhir ini, yang katanya dia sekarang lagi belajar gitar dengan lagu spesial buat aku yang mau di nyanyikan besok dirumah. Ow ow ow, itu kan aneh, tiba-tiba dia pingin kerumah terus mau nyanyi itu, aku jadi menaruh curiga terhadapnya. ๐Ÿ˜€

Semoga semua yang dia lakuin itu ada hal positifnya buat aku. Amiiiiiiin ๐Ÿ˜€

Sekarang udah malam waktunya tidur-tidur cantik, byeee ๐Ÿ˜€

Seperti Apakah Aku?

Wahooo… Ketemu dengan bulan Agustus sekarang. Aku harap dibulan ini lebih baik dari sebelumnya, diberi limpahan rezeki oleh Allah, diberikan nikmat kesehatan, dan diberikan pacar *amiiiin*. *Kok malah curhat*. ๐Ÿ˜€

Seperti judul tulisanku diatas Seperti Apakah Aku?’, aku akan sedikit menuliskan beberapa sifat yang mungkin mewakiliย akuย dan bisa juga mewakili kamu.Dari sekian banyak sifat – sifat yang ada dimuka bumi ini, aku akan ambil beberapa yang sering beredar dipasaran (baca: disekitar masyarakat).ย 

Yang pertama aku akan bahas tentang Mandiri. Kenapa aku memilih sifat ini sebagai urutan pertama. Karena sifat ini yang rata-rata dicari atau diharapkan setiap orang. Mandiri itu tidak membuat orang lain susah, selalu berusaha melakukan apapun itu dengan kemampuan sendiri walaupun hasil akhirnya terkadang tidak sesuai dengan yang diharapkan.

Yang kedua Cerdas. Cerdas disini bukan hanya yang bisa memecahkan rumus-rumus fisika atau rumus-rumus yang lainnya. Tapi cerdas disini adalah cerdas dalam melakukan hal apapun, entah itu yang berkaitan dengan pekerjaan ataupun dengan pergaulan.

Ketiga Terampil. Tidak hanya terampil pada ‘bidangnya‘ tapi terampil pula dibidang lainnya. Seperti contoh: wanita sekarang tidak hanya harus bisa merawat anak, memasak, menyuci, berdandan, dan lain-lain yang bersifat layaknya kodrat seorang wanita. Tetapi harus juga bisa melakukan hal-hal ringan yang ‘maskulin‘ seperti; mengganti lampu, mengecat rumah, atau yang lainnya.

Keempat Manja. Sifat manja terkadang membuat orang lain muak atau tidak suka., apabila manjanya itu yang terlalu berlebihan. Sifat manja yang tidak berlebihan atau dibuat-buat dan tepat pada ‘waktunya‘ mungkin tidak akan mengganggu atau tidak akan mengakibatkan pandangan orang lain sinis.

Dan masih banyak sifat-sifat lainnya yang nggak bisa ku tuliskan satu per satu disini. Tapi kalo ada yang mau tambahin silahkan tulis di comment box saja. Terimakasih ๐Ÿ™‚

Kuliah Jurusan Ilmu Perpustakaan? Why Not?

Kuliah Jurusan Ilmu Perpustakaan? Why Not? Gak ada yang salahkan? Menurutku ini amazing, karena apa? Kata orang kuliah di jurusan ini sesuatu yang langka, jarang anak-anak yang mau ambil jurusan ini. Dulu aku sempat ogah masuk kuliah di jurusan ini, tapi setelah dipikir-pikirย prospek kedepan kelihatannya bagus jadi aku mau ambil bagian untuk menjadi mahasiswa dijurusan ini.

Ambil jurusan ini ternyata gak segampang yang di bayangin orang, ‘ngapain kuliah di jurusan ‘perpustakaan’, kuliah kok di jurusan yang nyusun-nyusun buku’. Wah presepsi yang kayak gini ini yang perlu di ‘benerin’, Kenapa? Karena setelah ku jalanin kuliah dijurusan ini, ternyata gak hanya sekedar ‘nyusun-nyusun buku‘. Banyak hal juga yang dipelajari, mulai dari Pengantar Ilmu Komunikasi, Kerjasama & Jaringan Perpustakaan, Pelayanan Bahan Pustaka, Pendidikan Kewarganegaraan, Pengantar Ilmu Perpustakaan, Pengembangan Koleksi, Pengolahan Bahan Koleksi, Bahasa Indonesia, dll *masih banyak mata kuliah lainnya tapi masih 8 mata kuliah yang ku jalani ‘karena masih semester 1’ hehee ๐Ÿ™‚.

Beberapa waktu yang lalu aku sempat di-introgasi oleh ‘Pakde dan Bude’.
Pakde: Kamu gak kuliahkah?
Aku: Lagi liburan pakde.
Bude: Kuliahnya ‘nyusun-nyusun’ buku itu loh pak. (ngomong ke pakde dengan muka sinis).
Pakde: Kamu kuliah jurusan apa sih Ndhy? Kenapa gak di pendidikan aja, kayak masmu. *NB: masku jurusan PGSD*
Aku: Jurusan Ilmu Perpustakaan De. Aku gak minat De, kalo jurusan kayak mas Jurusan PGSD lagi.
Pakde: Kenapa gak mau? Kan enak daripada apa itu perpustakaan.
Aku: Aih, malas aku pakde kalo PGSD itu. Ngajar anak SD, gak suka aku.
Pakde: Kan bisa ambil kuliah yang kayak bahasa indonesia, kok kayak gak ada jurusan lain ajja kamu itu ambil perpustakaan, cuma nyusun-nyusun buku begitu.
Aku: *pakde ini mulai kepo deh* Kalo kuliah dijurusan itu sih bisa kapan-kapan aja pakde, sekarang jalanin dulu yang di Perpus ini, kalo jurusan lainnya ntaran ajja gaada kata terlambat.

Dan setelah percakapan terakhir itu aku kabur, :D. Males di kepo-in mulu tentang kuliahku. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Jujur, aku gak suka kalo ada yang bilang ‘kok kayak gak ada jurusan lain ajja kamu itu ambil perpustakaan, cuma nyusun-nyusun buku begitu‘. Wah itu anggapan yang bener-bener meremehkan jurusan Ilmu Perpustakaan *menurutku*. Banyak hal yang dipelajari di fakultas ini (seperti yang ku sebutkan diatas),ย  gak banyak orang yang tau tentang itu. Karena kuliah dijurusan Ilmu Perpustakaan, langka untuk saat ini. Walaupun kata orang ‘nyusun-nyusun buku’ doang, tapi itu semuanya ada ilmunya. Bagaimana kita harus mengklasifikasikan buku-buku itu berdasarkan Subjek judul buku, dan kriteria-kriteria lainnya. Bagaimana kita harus menjalin kerjasama antar perpustakaan untuk memenuhi kebutuhan bahan pustaka yang tidak tersedia di perpustakaan yang saat ini dikelola. Dan banyak lagi ilmu yang dipelajari untuk itu bukan hanya ‘nyusun-nyusun buku’ semaunya sendiri.

Kuliah Jurusan Ilmu Perpustakaan? Why Not? Ini mengasyikkan menurutku, *walaupun kadang aku lemes kalo lagi kuliah* :D. ‘Mengasyikkan dari segi apa Nind?‘ Mengasyikkan dari segi bisa menambah wawasan, karena tiap hari dikelilingi oleh ratusan bahkan ribuan buku tiap hari. Tapi itu berlaku untuk mereka yang suka menjelajah ilmu lewat buku, kalo yang gak suka, beda lagi ceritanya. ๐Ÿ˜€

Untuk Prospek kedepannya sih, ‘kelihatannya’ akan lebih baik. Kenapa? Seperti yang ku dengar sih, akan ada ‘perhatian khusus’ untuk mereka-mereka yang berada dijurusan ini dibandingkan mereka yang dari jurusan lain. Itu mungkin disebabkan sedikitnya jumlah ‘Pustakawan/Pustakawati’ Profesional yang ada di Indonesia ini. Yah, selama ini Perpustakaan-perpustakaan terutama yang berada disekolah-sekolah kebanyakan masih dikelola oleh guru-guru sekolah itu sendiri, bukan dari profesional. Guru-guru tersebut mengelola perpustakaan masih menggunakan cara-cara yang masih terbilang otodidak bukan yang secara khusus mempelajari Ilmu-ilmu tentang keperpustakaan.

Kalo aku bilang ‘Kuliah Jurusan Ilmu Perpustakaan? Why Not?’, selama kita enjoy menjalani dan fokus berkarir dibidang itu nantinya, sah-sah saja. Jangan perdulikan orang-orang yang mencemooh/merendahkan apa yang kita jalani sekarang. Biarkan saja mereka berkata apa yang penting kita harus semangat dan gak boleh menyerah begitu aja karena omongan mereka. Tapi malah kita tunjukkan pada mereka, bahwa kita bisa dan kuliah di jurusan ini bukan sekedar ‘nyusun-nyusun buku’ tapi juga bisa menambah wawasan dan pengetahuan kita di bidang lain. So, Kuliah Jurusan Ilmu Perpustakaan? Why Not? ๐Ÿ˜‰

-Ncae-

ย