Because It’s Me

Tutorial Untuk Melihat Nilai Ujian Universitas Terbuka

Heyho, Sahabat Nindhy semua. Kali ini aku mau mem-posting tentang bagaimana cara untuk melihat nilai hasil UAS khusus untuk mahasiswa/mahasiswi Universitas Terbuka. Kebetulan aku juga kuliah di kampus tersebut, jadi aku ingin berbagi cara untuk melihat nilai tersebut. Kenapa aku pingin buat tutorialnya, karena berdasarkan fakta dilapangan masih ada yang belum mengetahui tatacara untuk melihat nilai itu langsung dari situs Universitas Terbuka.

Tanpa basa-basi mari kita mulai ya,

  1. Buka dulu web Universitas Terbuka (www.ut.ac.id), hingga tampilannya seperti ini.UTONLINE3
  2. Terus kalo sudah muncul tampilan seperti gambar diatas, pilih menu “MAHASISWA & ALUMNI” seperti dibawah ini.UTONLINE
  3. Kemudian pilih submenu, ‘NILAI MATA KULIAH’, kemudian klik “NILAI PENDAS atau NILAI NON PENDAS”. Khusus tutorial ini menggunakan “NILAI NON PENDAS”. Seperti dibawah ini,untiUTONLINE2
  4. Setelah muncul tampilan seperti ini.utonline4
  5. Maka isilah Kolom-kolom dibawah ini, sesuai dengan NIM, Tanggal Lahir, dan Masa Registrasi Ujian, seperti ini.utonline5
  6. Setelah itu keluarlah jumlah nilai ujian yang diinginkan. Seperti ini.utonline6

Sekian, tutorial yang aku bikin, Semoga bermanfaat :).

Nb: Oh, iya. Daftar nilai ini bukan termasuk data otentik loh. Jadi nggak bisa untuk klaim nilai.

Salam hangat,

Nindhy Caesa W Hard

Advertisements

Harapan…

Harapan ku ditahun ini mungkin ‘Muluk’ menurut orang lain, tapi kalo menurutku ini biasa dan mungkin saja didapat dengan mudah (bagi mereka yang berduit).

Harapan singkat ditahun ini, sebagian sudah terlaksana dan semoga berakhir indah *Amieeeennnn*. 🙂

Beberapa harapanku ialah:

  • Kuliah. Kenapa kuliah, karena dua tahun kemarin aku nganggur. Bukan nganggur dalam artian yang nggak ngapai-ngapain, tapi aku menganggurkan otakku sementara untuk nggak kuliah, karena terbatasnya ekonimi keluarga, aku lebih memilih kerja. Now, aku kerja menyambi kuliah, *Alhamdulillah*
  • Beli Laptop. Menurut orang lain ini terlalu gimanaaaa gitu harapannya, tapi kalo menurutku ini WOW banget. Pingin beli pake uangku sendiri, tapi masih belum bisa.. 😦 Makanya kemarin aku ikutin kontes “Express Your VAIO Personality”, berharap bisa dapetin hadiahnya yaitu : SONY VAIO E14P yang sesuai dengan kepribadianku. *It’s so amazing* 😀

Dua harapan terbesarku saat ini sudah terlaksana satu, yaitu: Kuliah.

Semoga harapanku yang kedua bisa terlaksana juga untuk melengkapi kebahagiaanku lainnya *I Hope*.

Nggak pernah berhenti berharap sampai titik darah penghabisan sampai apa yang kuharapkan tercapai. Untuk mencapai itu semua harus penuh pengorbanan dan kerja keras serta do’a yang berlimpah agar dengan segera di kabulkan oleh Allah.:)

Sama kayak berharap bisa dekat sama dia #Eaaaa..

Semoga semua indah pada waktunya. *Amieeeeeeennnnn*

[Because It’s Me] : Sony VAIO E Series

Setelah berkali-kali liat penjelasan tentang 5 notebook Sony VAIO E Series. Akhirnya aku menjatuhkan pilihan ku pada…..

Wahooo… Kenapa aku milih ini?? Karena menurutku notebook ini cocok banget dengan karakterku. 😀

Berwarna Perak Metalik dengan Garis Ungu yang Memberi Semangat

Menurutku sih, aku tuh termasuk cewek yang mempunyai semangat tinggi. Kenapa? Karena, disaat teman-temanku santai-santai dengan bermain-main aku malah menyibukkan diri dengan Kerja. 1,5 tahun sebelum aku mulai kuliah, aku sudah menyibukkan diri dengan kerja dan selalu mengambil jatah lembur. Kalo kata teman-temanku aku terlalu ngoyo untuk kerja, tapi menurutku lain, ada alasan-alasan khusus yang buat aku begini yang mereka tidak tahu.

Kuat dan Unik. Untuk Kamu yang Cerdas dan Cool

*Kuat dan unik. Hmm, kalo tadi aku bilang ‘aku cewek yang bersemangat’ pasti di balik itu semua ada suatu ‘kekuatan‘ yang membuat aku begitu. Salah satu sumber kekuatan dan semangatku yaitu kedua orang tuaku, karena mereka aku menjadi seperti ini, punya semangat kerja dan semangat kuliah yang ekstra. Disaat aku merasa jenuh dengan kerjaan dan kuliahku, aku akan ingat pengorbanan mereka yang banyak untukku selama ini.

(foto ayah dan umiku)

Unik. Kalo ngomongin tentang unik, “menurutku” aku adalah cewek yang ‘unik’. Kenapa? Karena aku cenderung ngelakuin hal-hal yang menurut orang itu  ‘aneh‘ atau ‘gak banget‘. Sama kayak aku ngambil kuliah di jurusan Ilmu Perpustakaan, kalo kata teman-temanku yang dari jurusan lain, ‘ngapain ambil jurusan itu, kan ntar kalo kerja nyusun-nyusun buku‘. Yah kalo mereka liat dari “nyusun-nyusun” bukunya sih emang gampang, tapi kalo diliat dari segi ‘ilmunya‘ ternyata sama susahnya sama matematika (menurutku). Kuliah di jurusan Ilmu Perpustakaan menurutku sesuatu yang unik dan langka untuk saat ini di Indonesia, makanya aku ngambil jurusan ini untuk kuliahku saat ini. 🙂

*Cerdas dan Cool. Kalo dibilang ‘cerdas‘ mungkin aku masuk digolongan itu, tapi itu ‘dulu‘ waktu aku masih duduk dibangku MAN (Madrasah Aliyah). Sempat beberapa kali menduduki peringkat pertama dikelas, hehehe 🙂 Walaupun aku gak gak begitu pandai dibidang hitung-menghitung tapi aku cukup bisa untuk pelajaran bahasa Inggris. Gak cukup bisa dalam menghapal tapi cukup bisa dalam ‘tulis-menulis’ (baca: mengarang). Tapi biarpun begitu aku menggap ‘aku cerdas’, Because It’s Me!. Because, I think, I’m a unique person. So, i’m Cool. 😀 (jangan protes :-p). Walau terkadang lebih sering dibilang ‘cuek’ daripada cool. hehehe 😀

At last, ini blog-ku yang meng-ekspresikan kepribadianku untuk mendapatkan NOTEBOOK VAIO E14P dari SONY melalui kontes ini. Semoga kalian suka dengan blog-ku ini ya (I hope 🙂 ). Kalo aku menang, aku bisa dapat NOTEBOOK VAIO E14P dari SONY, Really? (Amiiiiiin) *terlalu berlebihan sepertinya, tapi tak apalah* 😀

Wassalam.

@nindhycaesa (Nindhy Caesa Wahyu H)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(It’s me)