Month: September 2012

Tawuran? Mending Ta’arufan

Beberapa hari kemarin Dunia pendidikan dihebohkan dengan beberapa tawuran.

Yah, semisal yang terjadi di Jakarta beberapa waktu lalu. Yang menewaskan seorang siswa dari salah satu sekolah disana. Menurut beberapa berita tawuran yang terjadi itu terjadi karena ‘tawuran-tawuran sebelumnya‘, istilahnya balas dendam gitulah. Nah, kalo menurutku tawuran itu rugi banget. Rugi nyawa sih yang paling vital menurutku. Banyangin aja, tawuran pasti nggak hanya ngandelin kekuatan fisik bahkan ada juga yang pake senjata tajam. Apa nggak ngeri tuh?

Mereka-mereka yang ikut tawuran kadang nggak ngerti “kenapa mereka ikutan kegiatan itu (baca: tawuran)“. Banyak yang bilang adu gengsilah, rebutan kekuasan tempat nongkrong, bahkan ada yang konyol (menurutku) gara-gara rebutan gebetan. Nah, masalah-masalah itu kalo dipikir dengan akan normal pasti bisa diselesaikan dengan baik-baik.

(more…)

Advertisements

Aku Kembali

Heyhooooo….. Seminggu tidak berjumpa 😦

Seminggu belakangan aku ‘off’ kerja. Off-nya bukan karena kemauanku dan kemauan Big Bossku, tapi TERPAKSA. Dikarenakan ulah si teman kerjaku yang jahil, mengakibatkan komputer tempat kerja harus di install ulang.

Rasanya nggak online selama itu bikin ehm banget, *ini berlebihan*

Banyak hal yang terlewatkan selama seminggu itu, kayak ketinggalan info terkini, Twitter terabaikan, blog ngga ter-update isinya dan banyak lagi yang lain. Jujur kalo update Facebook tetep, update Twitter dan blog terlewat. Sebelnya nggak ketulungan, mana seminggu kemarin itu akibat ulah dari teman kerja yang ‘sok pinter‘ bener-benerin internet seenak udel tanpa tau gimana ngasih kembali ke tampilan awal. Nggak hanya aku yang sebel sama ulahnya si Big Boss lebih-lebih dah, nggak berani ninggalin tuh anak lama-lama karena terlalu khawatir ngerusak lagi.

Setiap kerusakan yang ada di-net pasti waktu aku nggak ada di tempat, tepatnya selalu hari minggu. Karena dihari itu aku nggak kerja karena harus study di Universitas. Datang-datang di hari senin terus di kasih tau kaloΒ net-nya rusak, waaaa itu rasa maraaah tapi nggak bisa. ckckckck :/

Seminggu belakangan tetap masuk kerja, cuma masuknya nggak yang full, tapi buat jagain perpus dan kalo-kalo ada mas mekaniknya datang. Kayak orang bego duduk-duduk diwarnet tanpa ada kegiatan berarti, baca buku kuliah udah sampe hampir khatam tiga buku gara-gara nunggu itu.

Tapi akhirnya tadi pagi sudah beres semua, tinggal ngasih antivirus-nya aja.

Oh iya, tadi pagi itu aku ngerasa kaget, kenapa? Karena si Mas tumben-tumbennya sms aku di pagi hari, biasanya dia jarang ngelakuin itu. Tiba-tiba ada diwarnet padahal udah ku kasih tau kalo warnet belum sembuh total tapi tetap nunggu sampe buka. Akhirnya di buka juga sama boss setelah 2 jam (nggak sia-sia si Mas nungguin tadi πŸ˜€).

Terus dia biasanya nyimpan file-file yang mau di print itu sendiri tapi tadi nggak (manja banget). Mana di depan bossku dia begitunya, huaaaa malu booooo…
Jujur kaget aku sama sikapnya akhir-akhir ini, yang katanya dia sekarang lagi belajar gitar dengan lagu spesial buat aku yang mau di nyanyikan besok dirumah. Ow ow ow, itu kan aneh, tiba-tiba dia pingin kerumah terus mau nyanyi itu, aku jadi menaruh curiga terhadapnya. πŸ˜€

Semoga semua yang dia lakuin itu ada hal positifnya buat aku. Amiiiiiiin πŸ˜€

Sekarang udah malam waktunya tidur-tidur cantik, byeee πŸ˜€

Pelestarian Bahan Pustaka

Bidang pelestarian bahan pustaka adalah bidang yang masih baru dalam dunia perpustakaan. Kesadaran akan pentingnya pelestarian ini baru dimulai sejak tahun 1966, yaitu pada saat banjir di Florence, Italia yang merusak koleksi perpustakaan nasional Italia serta benda-benda seni yang lain. Kejadian ini ternyata menggugah hati para pustakawan tentang perlunya mempelajari bidang pelestarian bahan pustaka ini secara sungguh-sungguh.

(more…)

Bahan Rujukan

Pengertian, Manfaat, dan Jenis Bahan Rujukan

  • Pengertian Bahan Rujukan Umum

Bagi para pengguna perpustakaan, koleksi bahan rujukan merupakan koleksi yang terdiri atas buku-buku atau bahan pustaka lainnya, yang memuat informasi hal tertentu. Koleksi tersebut digunakan sebagai rujukan atau acuan dalam hal member jawaban terhadap pertanyaan yang mereka hadapi.

(more…)